Présentation du vignoble

Dysu2799

Vignoble en Agriculture Biologique depuis 2019 .

Superficie : 20 hectares

Terroir :CLIMAT MARITIME
Des Argilo-Calcaires profonds, exposés Nord/Sud dans une vallée en semi-altitude : ce terroir permet 
un mûrissement lent et confère beaucoup de fraicheur aux vins.
Des Argilo-sableux peu profonds, exposés en côteaux plein Est : le mûrissement plus rapide et le faible rendement apporte la densité aux vins.

Cépages :
CARIGNAN (20%) GRENACHE (35%) SYRAH (10%) MOURVEDRE (25%) MACABEU (10%) 
Ages des vignes :
CARIGNAN/MACABEU : 80 ans
SYRAH/MOURVEDRE/GRENACHE : 40 ans
La plupart des cépages sont issus de sélection massale et greffés sur place.
Mode de conduite : 
Gobelet sur CARIGNAN, MACABEU, GRENACHE et MOURVEDRE.
Cordon de royat sur SYRAH
Rendement : 
30 hectolitres/hectare en moyenne
Vinification : 
Récolte manuelle. Egrappage. Maîtrise des températures durant la fermentation. 
Le temps de macération est fonction du millésime et du cépage. 
Les vins sont travaillés par soutirages mais rarement filtrés.

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