Créer un site internet

Présentation du vignoble

Dysu2799

Vignoble en Agriculture Biologique depuis 2019 .

Superficie : 20 hectares

Terroir :CLIMAT MARITIME
Des Argilo-Calcaires profonds, exposés Nord/Sud dans une vallée en semi-altitude : ce terroir permet 
un mûrissement lent et confère beaucoup de fraicheur aux vins.
Des Argilo-sableux peu profonds, exposés en côteaux plein Est : le mûrissement plus rapide et le faible rendement apporte la densité aux vins.

Cépages :
CARIGNAN (20%) GRENACHE (35%) SYRAH (10%) MOURVEDRE (25%) MACABEU (10%) 
Ages des vignes :
CARIGNAN/MACABEU : 80 ans
SYRAH/MOURVEDRE/GRENACHE : 40 ans
La plupart des cépages sont issus de sélection massale et greffés sur place.
Mode de conduite : 
Gobelet sur CARIGNAN, MACABEU, GRENACHE et MOURVEDRE.
Cordon de royat sur SYRAH
Rendement : 
30 hectolitres/hectare en moyenne
Vinification : 
Récolte manuelle. Egrappage. Maîtrise des températures durant la fermentation. 
Le temps de macération est fonction du millésime et du cépage. 
Les vins sont travaillés par soutirages mais rarement filtrés.

Depuis 2019, une zone de l'exploitation de 3 Ha plus aride est cultivée en vergers de Grenadiers et autres variétés à fruit peu gourmandes en eau :  Venez découvrir au domaine nos productions Bio de Jus de Grenade, figues, Raisins de Table et produits dérivés.

Photo grenade

Peyriac6 1