Présentation du vignoble

P6030018 1

Le vignoble pratique depuis toujours une culture raisonnée et met en place sa conversion en Agriculture Biologique en 2019 .

Superficie : 26 hectares

Terroir :CLIMAT MARITIME
Des Argilo-Calcaires profonds, exposés Nord/Sud dans une vallée en altitude : ce terroir permet 
un murissement lent et confère beaucoup de fraicheur aux vins.
Des Argilo-sableux peu profonds, exposés en côteaux plein sud : le murissement plus rapide et le faible rendement apporte la densité aux vins.

Cépages :
CARIGNAN (47%) GRENACHE (25%) SYRAH (10%) MOURVEDRE (8%) MACCABEU (10%) 
Ages des vignes :
CARIGNAN/MACCABEU : 80 ans
SYRAH/MOURVEDRE/GRENACHE : 40 ans
La plupart des cépages sont issus de sélection massale et greffés sur places.
Mode de conduite : 
Gobelet sur CARIGNAN, MACCABEU, GRENACHE et MOURVEDRE.
Cordon de royat sur SYRAH
Rendement : 
40 hectolitres/hectare
Vinification : 
Récolte manuelle. Egrappage. Maitrisse des temperatures durant la fermentation. 
Le temps de macération est fonction du millésime et du cépage. 
Les vins sont travaillés par soutirages mais rarement filtrés.

Peyriac6 1

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site

×